Blog

Blog der Milchkanne, Käserei Kerzers

Feinste Früchte und knackiges Gemüse treffen auf frische Milch!
 
Die neuen leckeren Jogurt von der Milchkanne kann man auch unterwegs geniessen - ohne Löffel in der Flasche.
Erfreut stellen wir euch unser neues Produkt vor, welches aus 100% Kerzers-Milch und auserlesenen Zutaten hergestellt wird.
 
 

Hier sind unsere neuen Mitglieder in der Jogurt-Familie:

  • Orange-Karotte - Das Rüebli trifft auf die spritzige Orange

  • Apfel-Sellerie - Die Kombination "Himmel und Erde"

  • Ananas-Ingwer - Fruchtig frisch verleiht es einen wahren Energie-Kick

  • Erdbeer - die Königin der Beeren

  • Vanille - Die aromatische und liebliche Schote

  • Kaffee - Die unwiderstehliche Bohne

 

Das ganze Team aus der Milchkanne wünscht Ihnen frohe Festtage!

Unser Milchtechnologe-Lehrling präsentiert Ihnen stolz seine neue Mutschli-Kreation!
Shams stammt aus Afghanistan. Dort wird Safran das "rote Gold" genannt. Safran wird grösstenteils in Afghanistan angebaut und gehört dementsprechend zu den wichtigsten Anbaugebieten. Zusammen mit Shams haben wir für ihn, ein Stück „Heimat“ in die Milchkanne zurück gebracht!
Der Charakter des Käses zeichnet sich durch seine cremige Struktur und würziges Aromas aus, welches durch die Veredelung des Safran’s dem Käse einen orientalischen „Touch“ vergibt.
Kommen Sie vorbei und gönnen Sie sich ein Stück „Oriental“ bei uns in der Milchkanne.

Die Auswahl der Reifungskultur ist das grösste Geheimnis eines Käsemeisters, damit sich das Aroma des Käses zu einer Geschmacksexplosion entwickeln kann.
Seit 27 Monaten reifen wir mit voller Liebe und höchster Geduld den Gruyère auf unseren Holzbrettern, gepflegt mit Caramel.

Nun ist es endlich soweit, Sie dürfen unseren rezenten Gruyère mit der elementaren
Geschmacksempfindung eines Hauches Caramels auf Ihrer Zunge und ihrem Gaumen
harmonisch zergehen lassen. Der Charakter des Käses zeichnet sich durch sein würziges
und kräftigen Aromas aus, welches durch die Veredelung seiner Rinde mit der süsslichen
Note von Caramel bedingt ist.
Die volle Entfaltung ergibt es durch feine Salzkristalle.

Ein anspruchsvolles Jahr neigt sich dem Ende zu!
Wir bedanken uns HERZLICH bei all unseren treuen Kunden,
welche uns das ganze Jahr durch begleitet und
unterstüzt haben.

Am 04.01.2021 starten wir wieder voller Tatendrang
und grosser Begeisterung. Wir freuen uns auf Sie.
Bis dahin wünschen wir Ihnen "ä guete Rutsch" und bis
bald.

Ihr Milchkanne-Team

Sie möchten Ihre Einkäufe schnell, bequem und ohne langes Anstehen erledigen?

Dann ist unser Service "Die Abholstation" genau das Richtige für Sie. Im Dezember von 09.00 - 15.00 Uhr ist Ihre vobestellte Ware abholbereit.

 

So einfach geht's

  1. Bestellformular auf unserer Homepage oder in der Käserei ausfüllen
  2. Bestellung bis spätistens 24h zuvor per Mail, Telefon oder in der Milchkanne Käserei AG abgeben
  3. Samstags von 09.00 - 15.00 Uhr Bestellung an der Abholstation im Eingangsbereich abholen
  4. Bezahlung mittels Karten, TWINT und Bargeld möglich

 

 

Brauchen Sie ein Geschenk für Ihre Kunden oder Liebsten? Dann haben wir für Sie das perfekte Geschenk!!
Kommen Sie vorbei und lassen Sie sich beraten oder schreiben Sie uns.

Wir freuen uns auf Sie!
Ihr Milchkanne-Team

Dieses Jahr durften wir mit dem EHC Kerzers ein neues Hockey-Fondue kreieren! Mit würzigem Raclettekäse und suurem Moscht wird das Fondue garantiert zu einem besonderen Genuss. 
Lassen Sie sich überraschen und unterstützen Sie zusätzlich beim Kauf dieser Packung den Verein!

Was für eine himmlische Kombination! Das cremige Caramel trifft auf eine Prise Salz und kreiert eine Geschmacksexplosion - probieren Sie es aus!

MONTAG
07:30 - 12:00
15:00 - 18:30
DIENSTAG
07:30 - 12:00
15:00 - 18:30
MITTWOCH
07:30 - 12:00
 
DONNERSTAG
07:30 - 12:00
15:00 - 18:30
FREITAG
07:30 - 12:00
15:00 - 18:30
SAMSTAG
07:30 - 16:00

DURCHGEHEND

vom 06 Juli bis 21 August 2020

31.07.2020
07:30 durchgehend bis 16:00
01.08.2020
Geschlossen

Die Shootingstars der Saison landen immer auf dem Rost! Wir haben für Sie vier Sorten Grillkäse kreiert. Viel spass beim Grillen.

Es ist noch nicht lange her, da überschwemmten Superfoods aus Übersee die Regale in allen Läden. Doch so langsam besinnen sich die Kundinnen und Kunden zurück auf das Gute, was im Grunde vor der Haustüre wächst. Regional und saisonal – das sind die neuen Zauberwörter.

Einmal wöchentlich werden regionale Lebensmittel den Kunden direkt vor die Tür geliefert.

Die Idee ist ganz einfach: Die Kunden aus der Region bestellen einmal wöchentlich online über die Plattform www.buurontour.ch ihre Lieblingsprodukte der Seeländer Produzentinnen und Produzenten. Jeweils am Freitag erhalten sie dann die lokal produzierten und daher besonders frischen Lebensmittel per Post vor die Haustür geliefert, oder durch den Regionalleiter zur nahe gelegenen Pickup-Stelle.

Ausserdem sei die Auslieferung im Rahmen der Post-Touren so nachhaltig wie möglich.

Unsere Öffnungszeiten über die Festtage.

Was ergibt Gras + Holz + Bienenhonig?
Ganz einfach: ein organisches Frischhaltepapier!

Der damals 13-jährige Hannes Stengel hatte die Idee, Papier mit Bienenwachs zu beschichten. Denn seine Überlegung war: Wenn es das Wachs schafft, einen Bienenstock nahezu keimfrei zu halten, müsse dies doch auch bei Lebensmitteln funktionieren.

Bei uns verwenden wir das innovative Graspapier! Die Naturfasern aus Gras werden besonders umweltschonend und ohne den Einsatz chemischer Zusatzstoffe produziert. Dies spart 97% der Energie und 99% des Wasserverbrauchs im Vergleich zur Zellstoffproduktion aus Holz.

Und: Nach dem Gebrauch einfach im Biomüll entsorgen und so dem natürlichen Rohstoffkreislauf zuführen.

Seiten